株式会社JAライフクリエイト福島 2007年1月号
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JAライフクリエイト福島
 
白菜の豚肉はさみ蒸し
1人分 約224kcal
材料
豚肉と白菜の旨みがぎっしりつまっています
食材お届け品 豚ももスライス…150g
白菜 …4枚
人参 …1本
塩・こしょう …各適量
貝割れ菜 …適量
白菜の豚肉はさみ蒸し
   
作り方
(1) 白菜は豚肉の大きさより大きめに合わせた長方形にする。  
(1) 白菜は豚肉の大きさより大きめに合わせた長方形にする。
     
(2) 人参は厚み 3mmぐらいになるように切る。  
(2) 人参は厚み 3mmぐらいになるように切る。
     
(3) 豚肉は両面に塩・こしょうをする。  
(3) 豚肉は両面に塩・こしょうをする。
     
(4) 白菜の上に豚肉、その上に人参を並べて置き、さらに豚肉をのせる。同様に2組作る。  
(4) 白菜の上に豚肉、その上に人参を並べて置き、さらに白菜をのせる。同様に2組作る。
     
(5) ラップの上に (4) を1組ずつのせてそれぞれ包み、皿に並べる。  
(5) ラップの上に (4) を1組ずつのせてそれぞれ包み、皿に並べる。
     
(6) (5)を電子レンジで10分ほど加熱する。  
(6) (5) を電子レンジで10分ほど加熱する。
     
(7) ラップから取り出し、4等分に切って器に盛りつけ、貝割れ菜を飾る。  
(7) ラップから取り出し、4等分に切って器に盛りつけ、貝割れ菜を飾る。
※お好みでポン酢しょうゆをかけて。
     
 
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