株式会社JAライフクリエイト福島 2007年1月号
おすすめレシピ 安全と安心の JAふれあい食材
白菜の豚肉はさみ蒸し
ぶりの混ぜご飯
きつねのあんかけ
豆腐のとろろあん
トップページ
JAライフクリエイト福島
 
ぶりの混ぜご飯
1人分 約514kcal
材料
冬の味覚ぶりをほかほか混ぜご飯に
食材お届け品 ぶり切身…2切
サラダ油 …大さじ1
ご飯 …2合
生姜 …1かけ
小ねぎ …適量
A しょうゆ …大さじ2
みりん・酒 …各大さじ1
ぶりの混ぜご飯
   
作り方
     
(1) ぶりは皮を取り除き、2cm角に切る。  
(1) ぶりは皮を取り除き、2cm角に切る。
     
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1) を入れて炒め A を入れて煮絡める。  
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1) を入れて炒め A を入れて煮絡める。
     
(3) 煮汁が少し残っているうちに火を止めてボウルに移し、ご飯、生姜を入れて混ぜる。  
(3) 煮汁が少し残っているうちに火を止めてボウルに移し、ご飯、生姜を入れて混ぜる。
     
(4) やわらかくなったら、塩・こしょうで味を調え、パセリをふる。  
(4) 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎをふる。
     
 
▲このページのトップへ
 
株式会社JAライフクリエイト福島
 
(C)JA Life Create Fukushima. Co.,LTD. All Rights Reserved.