株式会社JAライフクリエイト福島 2007年1月号
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JAライフクリエイト福島
 
きつねのあんかけ
1人分 約130kcal
材料
アツアツの油揚げにとろとろあんをかけてどうぞ
食材お届け品 油揚げ…2枚
食材お届け品 えのき茸…1/2袋
水溶き片栗粉 …適量
A だし汁 …大さじ2
しょうゆ …大さじ2
みりん …大さじ2
きつねのあんかけ
   
作り方
     
(1) 油揚げは2つに切り、熱したフライパンで両面をこんがり焼く。えのき茸は根元を切り落とし半分に切る。  
(1) 油揚げは2つに切り、熱したフライパンで両面をこんがり焼く。えのき茸は根元を切り落とし半分に切る。
     
(2) 鍋に A を煮立てえのき茸を加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。  
(2) 鍋に A を煮立てえのき茸を加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
     
(3) 器に (1) の油揚げを盛り、(2) をかける。  
(3) 器に (1) の油揚げを盛り、(2) をかける。
     
 
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