株式会社JAライフクリエイト福島 2007年1月号
おすすめレシピ 安全と安心の JAふれあい食材
白菜の豚肉はさみ蒸し
ぶりの混ぜご飯
きつねのあんかけ
豆腐のとろろあん
トップページ
JAライフクリエイト福島
 
豆腐のとろろあん
1人分 約204kcal
材料
ライト感覚の白和え風ごまのコクが生きてます
食材お届品 豆腐…1丁
長芋 …200g
柚子 …適量
A だし汁  …1カップ
…小さじ1/4
豆腐のとろろあん
   
作り方
(1) 長芋は皮をむき、すりおろす。  
(1) 長芋は皮をむき、すりおろす。
     
(2) 土鍋に A を入れて煮立てる。  
(2) 土鍋に A を入れて煮立てる。
     
(3) (2) の土鍋に豆腐をお玉などですくい入れ、ふんわりと湯気が立つまで温める。(1) のとろろをのせ、蓋をして1分間ほど温め、柚子のせん切りをのせる。  
(3) (2) の土鍋に豆腐をお玉などですくい入れ、ふんわりと湯気が立つまで温める。(1) のとろろをのせ、蓋をして1分間ほど温め、柚子のせん切りをのせる。
     
 
▲このページのトップへ
 
株式会社JAライフクリエイト福島
 
(C)JA Life Create Fukushima. Co.,LTD. All Rights Reserved.