株式会社JAライフクリエイト福島 2007年3月号
おすすめレシピ 安全と安心の JAふれあい食材
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さわらの焼き蒸し
1人分 約188kcal
材料
旬のさわらをさっぱり香味酢仕立てで
食材お届け品 さわら切身…2切
玉ねぎ …1個
赤唐辛子の輪切
( 種を除く )
…1本
人参 …少々
…少々
A しょうゆ …大さじ1と1/2
…大さじ1/2
甘夏かんなどの搾り汁
    …1/2個分
さわらの焼き浸し
   
作り方
(1) 香味酢を作る。玉ねぎは縦半分に切って薄切りにし、ボウルに入れて A と赤唐辛子を加え混ぜる。  
(1) 香味酢を作る。玉ねぎは縦半分に切って薄切りにし、ボウルに入れて A と赤唐辛子を加え混ぜる。
     
(2) さわらは4つに切る。網で両面を焼き、(1) の香味酢と和え混ぜる。  
(2) さわらは4つに切る。網で両面を焼き、 (1) の香味酢と和え混ぜる。
     
(3) 人参を細切りにし、塩で揉んでおく。  
(3) 人参を細切りにし、塩で揉んでおく。
     
(4) 器に (2) を香味酢ごと盛り、(3) を天盛りにする。  
(4) 器に (2) を香味酢ごと盛り、(3) を天盛りにする。
     
 
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