株式会社JAライフクリエイト福島 2007年3月号
おすすめレシピ 安全と安心の JAふれあい食材
さわらの焼き浸し
サーモンステーキ
豚肉の梅香蒸し
大根とあさりのスープ
トップページ
JAライフクリエイト福島
 
サーモンステーキ
1人分 約259kcal
材料
簡単で豪華なメインディッシュに!!
食材お届け品 キングサーモン輪切…2切
ブロッコリー …適量
人参 …適量
塩・こしょう …各少々
小麦粉 …適量
バター …大さじ1/2
A バター …大さじ1
砂糖 …大さじ2/3
…小さじ1/4
サーモンステーキ
   
作り方
     
(1) サーモンは塩・こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、身が崩れないように両面を焼く。  
(1) サーモンは塩・こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、身が崩れないように両面を焼く。
     
(2) ブロッコリーは小房に分け茹でておく。  
(2) ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
     
(3) 人参は食べやすく切り、ひたひたより少なめの水と A を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。  
(3) 人参は食べやすく切り、ひたひたより少なめの水と A を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
     
(4) 更に (1) と (2)、(3) を盛り合わせる。  
(4) 更に (1)(2)(3) を盛り合わせる。
     
 
▲このページのトップへ
 
株式会社JAライフクリエイト福島
 
(C)JA Life Create Fukushima. Co.,LTD. All Rights Reserved.