株式会社JAライフクリエイト福島 2007年3月号
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JAライフクリエイト福島
 
豚肉の梅香蒸し
1人分 約242kcal
材料
梅と豚肉の相性ピッタリ!アツアツのうちにどうぞ
食材お届け品 豚ローススライス…150g
長ねぎ …1/4本
梅肉 …大さじ2
A しょうゆ …大さじ1
…大さじ1
豚肉の梅香蒸し
   
作り方
     
(1) 長ねぎは外側を白髪ねぎにし、内側をみじん切りにする。  
(1) 長ねぎは外側を白髪ねぎにし、内側をみじん切りにする。
     
(2) 梅肉をたたき、飾り用に少し取り分けておく。残した梅肉に A を加え、長ねぎのみじん切りと合わせる。  
(2) 梅肉をたたき、飾り用に少し取り分けておく。残した梅肉に A を加え、長ねぎのみじん切りと合わせる。
     
(3) 豚肉を広げて (2) を薄くぬりながら、1枚ずつ重ねる。重ねた層が見えるように斜めにずらし、深めの皿に入れる。  
(3) 豚肉を広げて (2) を薄くぬりながら、1枚ずつ重ねる。重ねた層が見えるように斜めにずらし、深めの皿に入れる。
     
(4) 蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で約20分蒸す。  
(4) 蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で約20分蒸す。
     
(5) 蒸し上がったら、白髪ねぎと取り分けておいた梅肉を飾る。  
(5) 蒸し上がったら、白髪ねぎと取り分けておいた梅肉を飾る。
     
 
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