株式会社JAライフクリエイト福島 2007年5月号
おすすめレシピ 安全と安心の JAふれあい食材
ふきの豚肉巻き煮
チキンピラフ
干物のサラダ
かぶとたらこの辛子浅漬
トップページ
JAライフクリエイト福島
 
ふきの豚肉巻き煮
1人分 約161kcal
材料
クリーミーで味わい深いおかずです
食材お届け品 豆腐…1丁
チンゲン菜 …120g
プチトマト …6個
A 牛乳 …大さじ6
鶏ガラスープの素 …小さじ1
砂糖 …小さじ1
…少々
チンゲン菜と豆腐のミルク煮
   
作り方
(1) チンゲン菜は 4〜5cm 長さに切る。  
(1) チンゲン菜は 4〜5cm 長さに切る。
     
(2) 耐熱容器にへたを取ったプチトマトと、手でちぎった豆腐をのせ、Aをまわしかける。  
(2) 耐熱容器にへたを取ったプチトマトと、手でちぎった豆腐をのせ、Aをまわしかける。
     
(3) ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約5分加熱する。  
(3) ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約5分加熱する。
     
(4) 加熱後、よく混ぜて、取り分けてどうぞ。  
(4) 加熱後、よく混ぜて、取り分けてどうぞ。
     
 
▲このページのトップへ
 
株式会社JAライフクリエイト福島
 
(C)JA Life Create Fukushima. Co.,LTD. All Rights Reserved.