株式会社JAライフクリエイト福島 2007年5月号
おすすめレシピ 安全と安心の JAふれあい食材
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チキンピラフ
干物のサラダ
かぶとたらこの辛子浅漬
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JAライフクリエイト福島
 
サバのカレー風味焼き
1人分 約690kcal
材料
彩り鮮やか!子供も喜ぶメニューです
食材お届け品 鶏もも肉…200g
…2カップ
玉ねぎ …1個
しいたけ …40g
人参 …1/4本
コーン …大さじ5
ピーマン …2個
バター …大さじ2
固形スープの素 …1個
A トマトケチャップ …大さじ3
…大さじ1と1/2
…小さじ1/2
こしょう …少々
チキンピラフ
   
作り方
     
(1) 米は炊く30分ほど前に洗って、水気をきっておく。  
(1) 米は炊く30分ほど前に洗って、水気をきっておく。
     
(2) 玉ねぎは粗みじん切り、しいたけは薄切り、鶏肉は7〜8mm角に切る。人参は7mm角のサイコロ形に、ピーマンは7mm角に切る。  
(2) 玉ねぎは粗みじん切り、しいたけは薄切り、鶏肉は7〜8mm角に切る。人参は7mm角のサイコロ形に、ピーマンは7mm角に切る。
     
(3) 厚手の鍋に火をかけ、バター大さじ1を入れて玉ねぎとしいたけと人参を炒め、鶏肉を入れ表面が白くなる程度に炒める。  
(3) 厚手の鍋に火をかけ、バター大さじ1を入れて玉ねぎとしいたけと人参を炒め、鶏肉を入れ表面が白くなる程度に炒める。
     
(4) (3)に(1)を加えて、透き通るまで充分に炒める。この中に水2カップ、細かく砕いた固形スープの素、A を入れ、さっとかき混ぜてから炊飯器に移して普通に炊く。  
(4) (3) (1) を加えて、透き通るまで充分に炒める。この中に水2カップ、細かくくだいた固形スープの素、A を入れ、さっとかき混ぜてから炊飯器に移して普通に炊く。
     
(5) 炊き上がったら、バター大さじ1で炒めたコーンとピーマンを加えて混ぜ込む。  
(5) 炊き上がったら、バター大さじ1で炒めたコーンとピーマンを加えて混ぜ込む。
     
 
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