株式会社JAライフクリエイト福島 2007年6月号
おすすめレシピ 安全と安心の JAふれあい食材
中華唐揚げだんご
いわしのチーズ焼き
豚肉とほうれん草のごまあえ
ちくわと新生姜の酢のもの
トップページ
JAライフクリエイト福島
 
いわしのチーズ焼き
1人分 約267kcal
材料
チーズとの相乗効果で、カルシウムもしっかり吸収!
食材お届け品 いわし開き…4尾
小麦粉 …大さじ1
トマトケチャップ …大さじ2
溶けるチーズ …50g
パセリ …適量
塩・こしょう・サラダ油 …各適量
いわしのチーズ焼き
   
作り方
     
(1) いわしは塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。  
(1) いわしは塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
     
(2) フライパンにサラダ油を熱し、いわしの身を下にして中火で焼く。  
(2) フライパンにサラダ油を熱し、いわしの身を下にして中火で焼く。
     
(3) 焼き色がついたら裏返し、トマトケチャップを塗り、チーズ、みじん切りにしたパセリをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。  
(3) 焼き色がついたら裏返し、トマトケチャップを塗り、チーズ、みじん切りにしたパセリをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
     
 
▲このページのトップへ
 
株式会社JAライフクリエイト福島
 
(C)JA Life Create Fukushima. Co.,LTD. All Rights Reserved.