株式会社JAライフクリエイト福島 2008年2月号
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JAライフクリエイト福島
 
豚肉とれんこんの炒め
1人分 約423kcal
材料
ホクホクれんこんがやさしい味わいです
食材お届け品 豚バラスライス…150g
れんこん …150g
小ねぎ …5〜6本
赤唐辛子 …1/2本
オリーブ油 …大さじ1
塩・こしょう …各適量
にんにくのすりおろし …少々
ぶりとおこげの汁
   
作り方
     
(1) れんこんは太いものは縦半分に切り、皮をむいて薄切りにする。酢少々を加えた水に5分間さらし、水気をよくふき取る。  
(1) れんこんは太いものは縦半分に切り、皮をむいて薄切りにする。酢少々を加えた水に5分間さらし、水気をよくふき取る。
     
(2) 赤唐辛子は粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。豚肉は一口大に切る。  
(2) 赤唐辛子は粗みじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。豚肉は一口大に切る。
     
(3) フライパンにオリーブ油を強火で熱し、れんこんを炒める。さらに、豚肉、赤唐辛子を加えて一気に炒める。塩・こしょうをふり、ニンニクを加え、さっと炒め合わせる。  
(3) フライパンにオリーブ油を強火で熱し、れんこんを炒める。さらに、豚肉、赤唐辛子を加えて一気に炒める。塩・こしょうをふり、ニンニクを加え、さっと炒め合わせる。
     
(3) 器に盛り、小ねぎを散らす。  
(4) 器に盛り、小ねぎを散らす。
     
 
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