|
 |
 |
 |
さば切身…2切 |
玉ねぎ |
…1個 |
|
にんにくのすりおろし |
…1/2片分 |
酒 |
…大さじ1/2 |
塩 |
…少々 |
小麦粉 |
…適量 |
バター |
…大さじ1/2 |
サラダ油 |
…大さじ1/2 |
しょうゆ |
…大さじ1 |
塩 |
…少々 |
パセリ |
…適量 |
|
 |
|
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
玉ねぎは粗いみじん切りにする。 |
|
|
|
|
 |
|
 |
さばは、Aで下味をつけて小麦粉をまぶす。 |
|
|
|
|
 |
|
 |
フライパンにバターを熱し、 のさばを皮目から入れ、中火で1〜2分焼き、裏返して蓋をし、弱火でさらに2〜3分焼き、皿に取る。 |
|
|
|
|
 |
|
 |
のフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがあめ色になったら、しょうゆ、塩で味を調えて粗く刻んだパセリを加えて混ぜ、 にかける。 |
|
|
|
|
|