株式会社JAライフクリエイト福島 2008年2月号
おすすめレシピ 安全と安心の JAふれあい食材
豚肉とれんこんの炒め
さばの玉ねぎソースステーキ
しらすとにんにくのチャーハン
ミルクワンタン
トップページ
JAライフクリエイト福島
 
しらすとにんにくのチャーハン
1人分 約403kcal
材料
カルシウムたっぷり!
食材お届け品 しらす…50g
にんにく …1片
小ねぎ …4〜5本
玉子 …2個
サラダ油 …大さじ1/2
ごま油 …大さじ1
ご飯 …茶碗2杯分
塩・こしょう …各適量
刻みのり …適量
しらすとにんにくのチャーハン
   
作り方
     
(1) にんにくはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。  
(1) にんにくはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
     
(2) フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟になったくらいで取り出しておく。  
(2) フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟になったくらいで取り出しておく。
     
(3) フライパンにごま油を熱し、(1) のにんにく、小ねぎ、しらすを炒める。  
(3) フライパンにごま油を熱し、(1) のにんにく、小ねぎ、しらすを炒める。
     
(4) ご飯と(2) を加えさらに炒める。塩・こしょうで味を調える  
(4) ご飯と(2) を加えさらに炒める。塩・こしょうで味を調える。
     
(5) 皿に盛り、刻みのりを添える。  
(5) 皿に盛り、刻みのりを添える。
     
 
▲このページのトップへ
 
株式会社JAライフクリエイト福島
 
(C)JA Life Create Fukushima. Co.,LTD. All Rights Reserved.