株式会社JAライフクリエイト福島 2008年3月号
おすすめレシピ 安全と安心の JAふれあい食材
昆布とホタテのいり煮
にら巻きカツ
にぎやか棒寿司
ますと卵のそぼろご飯
トップページ
JAライフクリエイト福島
 
昆布とホタテのいり煮
1人分 約76kcal
材料
だしの味がきいて、白いご飯にもピッタリ!
食材お届け品 すき昆布(半切)…1枚
食材お届け品 ベビーボイルホタテ…100g
生姜のせん切り …1/2片分
A
 
だし汁 …1/2カップ
しょうゆ …大さじ1/2
みりん …大さじ1
…少々
昆布とホタテのいり煮
   
作り方
     
(1) すき昆布は水で戻し、食べやすい長さに切る。  
(1) すき昆布は水で戻し、食べやすい長さに切る。
     
(2) 鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、生姜、(1)、ボイルホタテを加え、中火で時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。  
(2) 鍋にAの煮汁の材料を入れて煮立て、生姜、(1)、ボイルホタテを加え、中火で時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
 
▲このページのトップへ
 
株式会社JAライフクリエイト福島
 
(C)JA Life Create Fukushima. Co.,LTD. All Rights Reserved.