株式会社JAライフクリエイト福島 2008年3月号
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JAライフクリエイト福島
 
にぎやか棒寿司
1人分 約619kcal
材料
彩りあざやか!ひな祭りにどうぞ
食材お届け品 無塩せきロースハム60g
食材お届け品 いくら醤油漬…50g
にんじん、きゅうり …各適量
…2個
すし飯 …茶碗3杯分
白いりごま …小さじ2
にぎやか棒寿司
   
作り方
     
(1) 人参、きゅうりは皮むき器で縦に薄くむいてそれぞれ3〜4枚用意する。直系20cmくらいの薄焼き卵を2枚作る。  
(1) 人参、きゅうりは皮むき器で縦に薄くむいてそれぞれ3〜4枚用意する。直系20cmくらいの薄焼き卵を2枚作る。
     
(2) すし飯に白いりごまを混ぜる。  
(2) すし飯に白いりごまを混ぜる。
     
(3) ラップを30cm四方に切って広げ、人参、きゅうりの半量を2cm間隔で斜めに並べる。ハム、薄焼き卵各1枚をのせ、(2)の半量を横長に置き、手前のラップを持ち上げてくるりと巻いて包む。同様にもう一本作る。  
(3) ラップを30cm四方に切って広げ、人参、きゅうりの半量を2cm間隔で斜めに並べる。ハム、薄焼き卵各1枚をのせ、 (2) の半量を横長に置き、手前のラップを持ち上げてくるりと巻いて包む。同様にもう一本作る。
     
(4) 15分ほど置き、ラップのまま2cm幅に切る。ラップを外して皿に盛り、いくら醤油漬を散らす。マヨネーズやしょうゆでどうぞ。  
(4) 15分ほど置き、ラップのまま2cm幅に切る。ラップを外して皿に盛り、いくら醤油漬を散らす。マヨネーズやしょうゆでどうぞ。 
 
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