株式会社JAライフクリエイト福島 2008年3月号
おすすめレシピ 安全と安心の JAふれあい食材
昆布とホタテのいり煮
にら巻きカツ
にぎやか棒寿司
ますと卵のそぼろご飯
トップページ
JAライフクリエイト福島
 
ますと卵のそぼろご飯
1人分 約513kcal
材料
春の味、菜の花を添えてどうぞ!
食材お届品 ます山漬切身…2切
…2個
砂糖 …大さじ2
…少々
サラダ油 …大さじ1
ご飯 …茶碗2杯分
菜の花 …適量
刻みのり …適量
ますと卵のそぼろご飯
   
作り方
     
(1) まずはグリルでこんがりと焼く。冷めたら身をほぐして骨を取り除き、皮も小さく切っておく。菜の花は茹でて水気を絞り、小口切りにする。  
(1) まずはグリルでこんがりと焼く。冷めたら身をほぐして骨を取り除き、皮も小さく切っておく。菜の花は茹でて水気を絞り、小口切りにする。
     
(2) 卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる。  
(2) 卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる。
     
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れてすばやくかき混ぜながら火を通す。  
(3) フライパンにサラダ油を熱し、 (2) を入れてすばやくかき混ぜながら火を通す。
     
(4) 器にご飯を盛り、(1)と(3)をのせ、刻みのりをかける。  
(3) 器にご飯を盛り、 (1)(3) をのせ、刻みのりをかける。
 
▲このページのトップへ
 
株式会社JAライフクリエイト福島
 
(C)JA Life Create Fukushima. Co.,LTD. All Rights Reserved.