株式会社JAライフクリエイト福島 2008年6月号
おすすめレシピ 安全と安心の JAふれあい食材
根菜ポン酢豚
豚ロールの南蛮漬け
焼きホタテの香り和え
鮭とキャベツ洋風蒸し
トップページ
JAライフクリエイト福島
 
鮭とキャベツ洋風蒸し
1人分 約386.5kcal
材料
白ワインの香りが 鮭とキャベツを包み込んでいます
食材お届品 鮭切身…2切
こしょう …少々
キャベツ …1/4個
長ねぎ …1本
バター …15g
オリーブ油 …大さじ2
白ワイン …3/5カップ
鮭とキャベツ洋風蒸し
   
作り方
     
鮭切身は骨をそぎ取り、一口大に切り、こしょうをふる。  
(1) 鮭切身は骨をそぎ取り、一口大に切り、こしょうをふる。
     
キャベツは芯を取ってせん切り、長ねぎは斜め薄切りにする。  
(2) キャベツは芯を取ってせん切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
     
フライパンにキャベツと長ねぎを合わせて平らに敷き、(1)を等間隔にのせる。  
(3) フライパンにキャベツと長ねぎを合わせて平らに敷き、(1)を等間隔にのせる。
     
鮭にバターをちぎってのせ、オリーブ油を回しかける。  
(3) 鮭にバターをちぎってのせ、オリーブ油を回しかける。
     
白ワインを全体に回しかけ、蓋をして中火にかける。沸騰したら、火を弱めて10分間蒸し焼きにする。  
(3) 白ワインを全体に回しかけ、蓋をして中火にかける。沸騰したら、火を弱めて10分間蒸し焼きにする。
 
▲このページのトップへ
 
株式会社JAライフクリエイト福島
 
(C)JA Life Create Fukushima. Co.,LTD. All Rights Reserved.