じゃがキムチチゲ 約512kcal

材料

ピリ辛スープがおいしいキムチチゲ体の中から温まります!

食材お届け品 豚バラスライス…150g

 
しょうゆ …大さじ1
…大さじ1/2
にんにく・生姜のすりおろし
…各少々
じゃがいも …2個
玉ねぎ …1個
白菜キムチ …80g
春菊 …1/2把
ごま油 …大さじ1/2
A
 
コチュジャン …30g
しょうゆ
…大さじ1/2
塩・こしょう …各少々
…2カップ
塩・こしょう …各少々

鮭とじゃがいもの炊き込みご飯


作り方

豚バラ肉は2〜3cm幅に切り、下味をもみ込む。じゃがいも、玉ねぎは半分に切り、7〜8mm幅に横に切る。白菜キムチも7〜8mm幅に切る。春菊は葉を摘む。


鍋にごま油をひいて中火で熱し、豚肉を妙める。色が変わったらじゃがいも、玉ねぎを加えてさらに妙め、表面が透き通ってきたらよく混ぜたAを加え、火を強める。


が煮立ったら白菜キムチを加え、中火でじゃがいもが柔らかくなるまでアクを取りながら煮る。味をみて塩・こしょうで調え、春菊を加えて混ぜ、器に盛る。


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