水菜とぶりのあんかけ 約241kcal

材料

脂ののったぶりをあんかけでどうぞ

食材お届け品 ぶり切身…2切
水菜 …100g
だし汁 …1カップ
A
 
…大さじ1/2
みりん
…小さじ1
しょうゆ・塩 …各少々
水溶き片栗粉 …大さじ1
おろし生姜 …大さじ1/2

黄金かれいのカレーソース蒸し


作り方

ぶりは骨を取って半分に切り、塩少々をふりグリルで焼く。


水菜は根元をよく洗い、塩少々を加えた熱湯で苑で冷水に取り、ざるに上げて水気をきる。


の水菜を葉側と茎側を交互にし、束ねて水気を絞り、4cm長さに切る。


鍋にだし汁とAの調味料を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。


器に,ぶりとを入れ、のあんをかけておろし生菱をのせる。


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