ほうれん草とウインナーのオーブン焼き 約363kcal

材料

ケチャップの甘酢がごはんに合います

食材お届け品 ウインナー…120g
ほうれん草 …1把
…2個
牛乳 …1カップ
…小さじ1
こしょう …少々
ピザ用
チーズ
…30g

いかの甘酢ケチャップ炒め


作り方

ほうれん草は3〜4cm長さに切り、塩少々を入れた熱湯で苑でてざるに広げ、粗熱が取れてから水気を堅く絞る。


卵を割りほぐし、泡立てないように混ぜながら牛乳を少しずつ加え、塩、こしょうを加えて混ぜる。


ウインナーは1〜2cm長さに切る。


耐熱容器にを敷き、を置いてを流し入れ、チーズをのせる。オーブントースターで約20分間焼き色がつくまで焼く。


▲このページのトップへ

株式会社JAライフクリエイト福島