肉団子と白菜のオイスタースース煮込み 約318kcal

材料

しらすの風味がほんのり香る味わいのあるご飯です

食材お届け品  肉団子…6個
白菜 …1/4株
オイスターソース …1/3カップ
ごま油 …少々

鮭とじゃがいもの炊き込みご飯


作り方

白菜は葉と軸を切り分けて、それぞれ4〜5cm長さのざく切りにする。


厚手で蓋付の鍋に白菜の軸の部分を入れ、オイスターソースをふりかけて混ぜ、蓋をして強火で2分間、弱火にして10分間煮る。


に肉団子を入れ、上に白菜の葉をのせて蓋をし、弱めの中火で20分間煮る。


▲このページのトップへ

株式会社JAライフクリエイト福島