鶏肉の照り焼きクリームがけ

材料

 

食材お届け品 鶏もも肉…200g
A
 
しょうゆ …小さじ2
みりん …小さじ1
生姜汁 …小さじ1/4
バター …6g
小麦粉 …小さじ2
牛乳 …1カップ
塩・こしょう …各少々
芽キャベツ …2〜4個

鶏肉の照り焼きクリームがけ


作り方

鶏肉は皮をフォークなどで刺して穴をあけ、厚みに切り目を入れて開き、均一の厚さにする。混ぜ合わせたAを絡めて15分ほどおく。

の汁気をふき、オーブントースターやグリルで10分〜12分焼いて火を通す。

小さめの鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて焦がさないように炒め、牛乳を加えてなめらかに溶きのばし、とろりとするまで混ぜながら煮る。塩・こしょうで味を調える。

芽キャベツは茹でておく。

を食べやすい大きさに切って器に盛り、をかける。の芽キャベツも添える。

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