赤魚のねぎソース

材料

 

食材お届け品 赤魚切身…2切
ねぎソース
A
 
長ねぎの
みじん切り
…1/2本分
しょうゆ …大さじ1
…大さじ1
砂糖 …大さじ1
ごま油 …小さじ1
生姜の薄切り …1/2片分
…大さじ2
チンゲン菜 …1株
塩・ごま油 …各少々

黄金かれいのカレーソース蒸し


作り方

Aをよく混ぜ合わせ、ねぎソースを作る。

赤魚は皮を下にして塩少々をふりかけ、生姜の薄切りをのせ、酒を回しかける。

を耐熱容器に移し、ラップをふんわりとかけて約5分加熱する。

チンゲン菜は根元に十文字の切り込みを入れる。鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩・ごま油を入れチンゲン菜を色よく茹でて取り出す。祖熱が取れたら水気を絞り、根元から4つに裂くように分ける。

を盛り付け、のねぎソースをかける。

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