簡単エビマヨ

材料

 

食材お届け品 エビ…150g
長ねぎ …1本
にんにく・生姜 …各1片
ごま油 …大さじ1
塩・こしょう …各少々
…大さじ1
マヨネーズ …大さじ2
砂糖 …小さじ1/2

簡単エビマヨ


作り方

エビは殻をむいておく。長ねぎは1cm長さの斜め切りにする。にんにく、生姜はみじん切りにする。

フライパンを熱してごま油をひき、長ねぎを強火で炒める。焼き目がついたら、エビを加えて塩・黒こしょうをふり、にんにく、生姜を加えて炒める。

酒を加えてさっと炒め、火を止めてマヨネーズ、砂糖を加えて絡める。

▲このページのトップへ

株式会社JAライフクリエイト福島