まぐろの油漬フレークと卵のライスサンド

材料

食材お届け品 まぐろの油漬フレーク…90g
A  
玉ねぎの
みじん切り
  大さじ1
マヨネーズ   大さじ3
パルメザン
チーズ
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1
ブロッコリー   2房
人参の薄切り   2枚
  1個
ご飯   適量
オリーブ油   少々

作り方

Aを混ぜ合わせて、ペーストを作る。

ブロッコリー、人参は茹でる。ブロッコリーは小さく分け、人参はお好みの抜き型で抜く。

卵は酢少々を加えた水から10分茹でて、殻をむいて薄切りにする。

ご飯は平らにのばしてお好みの型で抜き、フライパンにオリーブ油を熱し、さっと焼き色をつけて器に移す。

を塗り、を飾る。