豚肉のサイコロステーキ

材料

食材お届け品 豚ロース切身…2枚
塩・こしょう   各少々
塩・黒こしょう   各少々
オリーブ油   大さじ1/2
じゃがいも   1個
アスパラガス   3本
青じそ   5枚
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1/2

作り方

じゃがいもはたわしを使ってよく洗い、食べやすい大きさに切る。水にさらしてから耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジに約7分かける。

アスパラガスは根元の1/3ほどの皮をむき、さっと茹で、水に取り水気をきる。

フライパンにオリーブ油を熱し、を塩・こしょうで軽く炒め、器に盛る。

豚肉は1.5cm角に切って、塩・黒こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を入れる。全体をこんがりと焼いたら酒、しょうゆを加え5mm幅に切った青じそを絡める。

の器にを盛る。