![]() |
|||
塩・こしょう | 各少々 | ||
塩・黒こしょう | 各少々 | ||
オリーブ油 | 大さじ1/2 | ||
じゃがいも | 1個 | ||
アスパラガス | 3本 | ||
青じそ | 5枚 | ||
酒 | 大さじ1 | ||
しょうゆ | 大さじ1/2 |
じゃがいもはたわしを使ってよく洗い、食べやすい大きさに切る。水にさらしてから耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジに約7分かける。
アスパラガスは根元の1/3ほどの皮をむき、さっと茹で、水に取り水気をきる。
フライパンにオリーブ油を熱し、
と
を塩・こしょうで軽く炒め、器に盛る。
豚肉は1.5cm角に切って、塩・黒こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を入れる。全体をこんがりと焼いたら酒、しょうゆを加え5mm幅に切った青じそを絡める。
の器に
を盛る。