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レモン汁 | 大さじ2 | ||||
おろしにんにく | 小さじ1 | |||||
塩 | 小さじ1 | |||||
こしょう | 少々 | |||||
オリーブ油 | 大さじ1 | |||||
片栗粉 | 適量 | |||||
オリーブ油 | 大さじ1 | |||||
セロリ | 1本 | |||||
みょうが | 2個 | |||||
青じそ | 5枚 | |||||
貝割れ菜 | 1/2p | |||||
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豆板醤 | 小さじ1/2 | ||||
酢 | 大さじ2 | |||||
こしょう | 少々 | |||||
酒 | 大さじ1 |
鶏肉はAをもみこんで15分程おく。
セロリは筋をひいて取り、4cm長さに切り、薄い短冊切りにする。みょうがは縦に薄切りにする。青じそはせん切りにし、水にさらして、水気をきって絞る。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
の余分な汁気をきり、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、皮目を下にして入れる。脂が出てきたらペーパータオルで取りながら焼き、きつね色になったら返して裏面も同様に焼く。
Bを合わせる。
器に貝割れ菜とセロリを敷き、一口大に切った鶏肉を盛り、みょうがをのせる。
をかけて青じそをあしらう。