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みょうがのみじん切り | 2個分 | |||||
長ねぎのみじん切り | 1/4本分 | ||||||
生姜のみじん切り | 小さじ1 | ||||||
パン粉 | 1/4カップ | ||||||
酒 | 大さじ1 | ||||||
塩 | 少々 | ||||||
溶き卵 | 1個分 | ||||||
サラダ油 | 大さじ1 | ||||||
酒 | 1/4カップ | ||||||
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水 | 1/2カップ | |||||
鶏がらスープの素 | 小さじ1 | ||||||
梅干し(種抜) | 1個 | ||||||
酒 | 大さじ2 | ||||||
しょうゆ | 大さじ1 | ||||||
水溶き片栗粉 | 大さじ1 | ||||||
みょうが | 3個 | ||||||
長ねぎ | 1/2本 | ||||||
アスパラガス | 4本 |
みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにし、冷水にさらす。長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらす。
ボウルにAの材料を合わせ、粘りが出るまでよく混ぜる。2つに分け、空気を抜きながら、小判型にまとめる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグの中央を軽く押してくぼませながら入れる。
蓋をして焼き、両面に焼き色をつけたら、酒を回し入れて弱火にし、再び蓋をして、中まで火を通す。
Bを小鍋に入れて火にかけ、軽く煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
を合わせてよく水気を絞る。
器に塩茹でしたアスパラガスを飾り、ハンバーグを盛り、
をのせ、
のあんをかける。