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塩 | 少々 | ||||
こしょう | 少々 | |||||
おろしにんにく | 小さじ1 | |||||
酒 | 大さじ1 | |||||
片栗粉 | 1カップ | |||||
サラダ油 | 適量 | |||||
玉ねぎ | 1/4個 | |||||
セロリ | 1本 | |||||
パプリカ | 1個 | |||||
いんげん | 10本 | |||||
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レモン汁 | 大さじ1 | ||||
酢 | 大さじ3 | |||||
塩 | 少々 | |||||
砂糖 | 大さじ1 | |||||
しょうゆ | 小さじ1/2 | |||||
こしょう | 少々 |
船凍いかは適当な大きさに切り、Aをよくもみ込み、片栗粉をまぶしてしばらくおく。
玉ねぎはスライスし、セロリは斜めせん切りに、パプリカは薄くスライスし、いんげんは斜めに切り堅めに茹でておく。
Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。
油を熱し、
のいかをさっと揚げ、しっかりと油をきる。
ボウルに
と
をを合わせ、レタスを敷いた器に盛り、
をかけ、白髪ねぎをのせる。