![]() |
|||
玉ねぎ | 1/2個 | ||
なす | 1個 | ||
万能ねぎ | 1/4束 | ||
漬けだれ | |||
おろしにんにく | 1カケ分 | ||
りんごジュース | 大さじ2 | ||
醤油 | 大さじ2 | ||
七味唐辛子 | 少々 | ||
炒りごま(白) | 大さじ1 | ||
酒 | 大さじ1 | ||
ごま油 | 大さじ1 |
玉ねぎは1cmの幅のくし型切りにする。ナスは長さを半分に切ってから八つ割にする。万能ねぎは5cmの長さに切る。
漬けダレを作る。ごま油以外の材料を大きめのボールにいれ、よく混ぜて最後にごま油を加えて混ぜる。
に豚肉、
を入れてよく混ぜ、約10分おいて味をなじませる。
フライパンを火にかけ、
の野菜と
を漬けダレごと入れ、豚肉の色が変って野菜がしんなりするまで炒める。
りんごジュースが隠し味!!
漬けタレにりんごジュースを加えると、さわやかな甘味が加わって、味に奥行きが出る