ミルフィーユなすカツ

材料

食材お届け品 豚ローススライス…150g
なす   1個分
こしょう   少々
ごま油   小さじ1
  小さじ1/2
小麦粉   適量
溶き卵   1個分
パン粉   適量
揚げ油   適量
キャベツの千切り   4枚分
パセリのみじん切り   大さじ2
ミニトマト   1個

作り方

豚肉は広げてこしょうを振る。

ナスは2〜3mmの厚さの輪切りにしてボールに入れ、塩を振って混ぜる。5分ほどおいてしんなりしたら水気をよく絞ってごま油を加えて混ぜる。

の順に、最後が豚肉になるように重ねる。なるべくAがはみださないように重ねる

に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。。

フライパンにサラダ油を2cmの深さまで入れて熱し、を入れる。途中で上下を返し、全体にこんがりと揚げ色がつくまで揚げる。

キャベツとパセリ、ミニトマトを合わせて器に盛り、を食べやすい大きさに切って盛り合わせ、ソースをかけてどうぞ。


なすを間にはさむとジューシーな食感になり、薄切り肉でも食べごたえのある仕上がりに。肉の量も少なめで、とんかつより低カロリー