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なす | 1個分 | ||
こしょう | 少々 | ||
ごま油 | 小さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/2 | ||
小麦粉 | 適量 | ||
溶き卵 | 1個分 | ||
パン粉 | 適量 | ||
揚げ油 | 適量 | ||
キャベツの千切り | 4枚分 | ||
パセリのみじん切り | 大さじ2 | ||
ミニトマト | 1個 |
豚肉は広げてこしょうを振る。
ナスは2〜3mmの厚さの輪切りにしてボールに入れ、塩を振って混ぜる。5分ほどおいてしんなりしたら水気をよく絞ってごま油を加えて混ぜる。
、
の順に、最後が豚肉になるように重ねる。なるべくAがはみださないように重ねる
に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。。
フライパンにサラダ油を2cmの深さまで入れて熱し、
を入れる。途中で上下を返し、全体にこんがりと揚げ色がつくまで揚げる。
キャベツとパセリ、ミニトマトを合わせて器に盛り、
を食べやすい大きさに切って盛り合わせ、ソースをかけてどうぞ。
なすを間にはさむとジューシーな食感になり、薄切り肉でも食べごたえのある仕上がりに。肉の量も少なめで、とんかつより低カロリー