ホワイトストロガノフ

材料

食材お届け品 豚ももスライス…150g
A  
  大さじ1
塩・こしょう   少々
玉ねぎ   1/2個
マッシュルーム   50g
小麦粉   小さじ2
豆乳   1カップ
コンソメ   1個
ご飯   2杯分
バター   10g
サラダ油   大さじ1
塩・こしょう   適量

作り方

豚肉は一口大に切ってAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームはスライスし、しっかり水気をきっておく。

フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら豚肉とマッシュルームを加え、火が通ったら小麦粉をふり混ぜる。

投入を少しずつ加え混ぜ、コンソメを入れ、とろみがでるまで煮、塩・こしょうで調味する。

温かいご飯にバターと、塩少々をさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。