鶏マリネ焼き 香味野菜サラダ添え

材料

食材お届け品 鶏もも肉…200g
A  
レモン汁   大さじ2
おろしにんにく   小さじ1
  小さじ1
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1
片栗粉   適量
オリーブ油   大さじ1
セロリ   1本
青じそ   5枚
貝割れ菜   1/2P
B  
豆板醤   小さじ1/2
  大さじ2
こしょう   少々
  大さじ1


作り方

鶏肉はAをもみこんで15分程おく。

の余分な汁気をきり、片栗粉をまぶす。

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、皮目を下にして入れる。
脂が出てきたらペーパータオルで取りながら焼き、きつね色になったら返して裏面も同様に焼く。

セロリは筋をひいて取り、4cm長さに切り、薄い短冊切りにする。青じそはせん切りにし、水にさらしてm水気をきって絞る。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

Bを合わせる。

器に貝割れ菜とセロリを敷き、一口大に切った鶏肉を盛り、をかけて青じそをあしらう