![]() |
||||||
塩 | 少々 | |||||
片栗粉 | 適量 | |||||
サラダ油 | 適量 | |||||
酒 | 大さじ3 | |||||
人参 | 1/2本 | |||||
玉ねぎ | 1個 | |||||
ピーマン | 3個 | |||||
|
トマトケチャップ | 大さじ2 | ||||
しょうゆ | 大さじ2 | |||||
酢 | 大さじ2 | |||||
砂糖 | 大さじ2 | |||||
はちみつ | 大さじ1 | |||||
酒 | 大さじ3 | |||||
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大に切る。
豚ももスライスは塩で下味をつけ、クルクルっと丸めてお団子にする。片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めの油をひき、コロコロと優しく焼く。
焼き目が付いてきたら、酒を入れて再びコロコロと焼く。
に
の野菜を入れて炒める。
野菜に火が通ったら、Aの調味料を合わせて、混ぜる。
最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。