豚肉の梅チーズ焼き

材料

食材お届け品 豚ロース薄切り…150g
塩・こしょう   各少々
ピザ用チーズ   大さじ4
梅干し   大1個
粉ざんしょう   少々
ほうれん草   1/2束
バター   10g


作り方

豚肉は横半分に切り、まず半量をフライパンに1枚ずつ広げて、少しずつずらして重ねながら1枚になるように並べる。残りも同様に並べ、2枚作る。

軽く塩・こしょうして中火にかけ、焼き色がついたら裏返し、チーズ、粗くたたいた梅干しを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。

器に盛り、粉ざんしょうをふる。ほうれん草を熱湯でゆで、5cm長さに切ってバターで炒めたものを添える。