かぶと豚肉のみそ炒め

材料

食材お届け品 豚肩切落し…150g
かぶ(葉付き)   1〜2個
塩・こしょう   各少々
片栗粉   適量
サラダ油   大さじ1/2
A  
みそ   大さじ1
みりん   大さじ1と1/2
生姜汁   大さじ1/2


作り方

かぶは茎を切り落として皮をむき、5o厚さの半月形に切る。かぶの葉は2cm長さに切る。

豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。豚肉の色が変わったら、かぶを加えて1〜2分間炒め合わせる。

かぶの葉を加え、よく混ぜたAを加えて手早く絡める。最後に生姜汁を加えて大きく混ぜる。