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生わかめ・・・60g | ||||||
小ねぎ | 1束 | |||||
酒 | 大さじ2 | |||||
塩 | 少々 | |||||
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みそ | 大さじ3 | ||||
はちみつ | 大さじ2 | |||||
酢 | 大さじ1 | |||||
辛子 | 大さじ1 |
いかはかのこを入れて細切りにしてさっと茹でる。わかめは食べやすい大きさに切る。
小ねぎは3〜4cm長さに切り、根元と葉に分ける。鍋に根元の方を入れ酒をふり、蓋をして弱火で2〜3分蒸し煮にする。
に残りの小ねぎを加え、箸で混ぜながら火を通し、塩をふって混ぜ、ざるに上げて冷ます
Aを合わせて、酢味噌を作る。
器に
、
を盛り、
の酢味噌をかける。