豚肉と大根のサラダ

材料

食材お届け品 豚肩ローススライス…150g
大根   6cm
大根葉   適宜
A  
ごま油   大さじ1と1/2
  大さじ1と1/2
しょうゆ   大さじ1と1/2
豆板醤   小さじ1/4
片栗粉   適量
揚げ油   適量
白いりごま   大さじ1/2


作り方

大根は皮をむいて長さ6〜7cmに切り、縦に厚さ5mmに切ってから、細切りにする。大根の葉は柔らかい部分を積む。

を冷水にさらしてぱりっとさせ、ざるに上げて水気を切る。

Aを合わせてドレッシングを作る。

豚肉は幅3〜4cmに切る。片栗粉をまぶし、中温(170℃〜180℃)の揚げ油に入れ、弱火で3〜4分揚げる。

大根、大根葉を器に盛り、豚肉をのせてドレッシングをかけ、ごまをふる。