鶏ささみのピザ風

材料

食材お届け品 鶏ささみ・…4本
塩・こしょう   適量
小麦粉   適量
オリーブ油   適量
にんにく   1片
とろけるチーズ   大さじ5
ミニトマト   3個
パセリ   少々


作り方

鶏肉は、筋を取って肉の真ん中から両端に薄く切り込みを入れて観音開きにする。

広げた鶏肉に塩、こしょうをしっかりめにして、薄く小麦粉をつける。

にんにくは叩いて軽く潰す。

ミニトマトは半分に切り、パセリはみじん切りにする。

熱したフライパンにオリーブ油とを入れて弱火にかける。香りが出たら鶏肉を加えて焼く。

鶏肉に火が通ったら耐熱皿に盛り、とろけるチーズ、をのせてオーブントースターでチーズが溶ける程度に焼く。