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生しいたけ | 3枚 | |||||
ほうれん草 | 1/2束 | |||||
針生姜 | 適量 | |||||
塩・こしょう | 各少々 | |||||
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酒 | 大さじ1 | ||||
しょうゆ | 大さじ1 | |||||
塩 | 少々 | |||||
だし汁 | 大さじ1/2 | |||||
すだち | 1/2個 | |||||
ごま油 | 少々 |
ホタテは解凍後、塩・こしょうをふり、表面にうっすらと焼き目がつく位まで焼く。
しいたけは軸を落とし、軸の付け根に隠し包丁を入れてグリルで焼く。焼き上がったら塩をふり、薄切りにする。
ほうれん草は塩茹でし、3〜4cm長さに切る。
Aを合わせて
と
、
を和えて器に盛り、針生姜を天盛りにする。