きゅうりと鶏肉の炒め物

材料

食材お届け品 鶏もも肉…200g
A  
酒・しょうゆ   各小さじ1
こしょう   少々
片栗粉   小さじ1
きゅうり   1本
  少々
生姜のせん切り   1/2かけ
サラダ油   大さじ1
しょうゆ・酢   各大さじ1/2
こしょう   少々


作り方

鶏肉は2cm角に切り、Aの調味料をよくもみ込んでおく。

きゅうりは皮を縞目にむいて5mm厚さの斜め切りにし、塩をしてしばらくおく。しんなりしてきたらサッと水洗いし、水気を切る。

フライパンを強火にかけ、サラダ油を熱して生姜を炒め、香りが出てきたら、を入れて炒め、色が変わったら、、しょうゆ、酢、こしょうを加えて手早く炒める。