銀鮭のカリッとソテー 焼き野菜添え

材料

食材お届け品 銀鮭切身…2切
なす   1/2本
オクラ   4本
ミニトマト   4個
塩・こしょう   各少々
小麦粉   適量
オリーブ油   大さじ1と1/2
A  
練りわさび   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
マヨネーズ   大さじ1
みりん   大さじ1/2


作り方

銀鮭は3〜4等分に切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。余分な粉ははたいておく。

なすは5cm長さに切り、縦に4〜6等分に切る。オクラはヘタを切落し、ガクの部分を薄くむく。ミニトマトはヘタをとる。

フライパンにオリーブ油大さじ1をひき、に軽く塩、こしょうをして焼く。火が通ったら器に取り出す。

同じフライパンに残りのオリーブ油をたし、を両面をこんがり焼く。

器にを盛りつけ、混ぜておいたAをかける。