根菜とホタテの煮物

材料

食材お届け品 ボイルベビーホタテ・…100g
A  
だし汁   1/2カップ
みりん   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
かぶ   2個
人参   1/2本
生しいたけ   1〜2枚
だし汁   1カップ
みりん   大さじ1/2
  少々
しょうゆ   小さじ1


作り方

かぶは茎を少し残したまま皮をむいて4〜6等分のくし切りにする。

人参は5mm厚さの半月切りにする。生しいたけは石づきを取り、4等分に切る。

ホタテはAと共に鍋に入れ、ひと煮して取り出す。

の鍋にだし汁、を加え、7〜8分煮てを加える。みりん、塩で調味して5分ほど煮、ホタテを戻し、しょうゆを加えひと煮する。