チンゲン菜と鶏肉のクリーム煮

材料

食材お届け品 鶏もも肉…200g
A  
小麦粉   大さじ2
  大さじ1
  小さじ1
チンゲン菜   1束
玉ねぎ   1/2個
にんにく   1かけ
サラダ油   小さじ1
  150cc
固形コンソメ   1個
牛乳   150cc
塩・こしょう   各少々


作り方

鶏肉は大きめに切りビニール袋に入れて、Aを加えてよくもみ込んでおく。

玉ねぎはスライスにし、チンゲン菜はざく切りする。にんにくは粗みじん切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ香りが出たらを漬け汁ごと入れる。

表面の色が変わってきたら玉ねぎ、チンゲン菜の堅い部分のみ入れて炒める。野菜に油が回ってきたら水、固形コンソメを入れ、弱火で20分程度煮込む。

牛乳、チンゲン菜の葉の部分を加えて、鍋肌がふつふつするまで煮て、塩・こしょうで味を調える。