豚ももとねぎの甘辛炒め

材料

食材お届け品 豚もも薄切り…150g
片栗粉   大さじ1
揚げ油   適量
長ねぎ   1/2本
小ねぎ   少々
生姜のみじんぎり   1/2片分
赤唐辛子   少々
サラダ油   適量
A  
しょうゆ・酒   大さじ1/2
にんにくのすりおろし   1/2片分
B  
しょうゆ   大さじ1と1/2
みりん   大さじ2
  大さじ1/2
砂糖   小さじ1/2
  大さじ2


作り方

豚肉を半分に切る。Aを合わせておき、豚肉を10分間漬け込む。

Bを混ぜ合わせておく。

ねぎは斜め切り、赤唐辛子は小口切りにする。

に片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油に1枚ずつ入れカリッと揚げる。

熱したフライパンに油を熱し、と生姜のみじんぎりを炒め、香りがでたらCを加えて炒める。

を加え手早く炒める。器に盛り付け小口切りにした小ねぎを散らす。