たらと豆腐の土鍋

材料

食材お届け品 真だら切身…210g
   焼きとうふ…1丁
片栗粉   適量
A  
長ねぎみじん切り   少々
生姜みじん切り   少々
にんにくみじん切り   少々
中華スープ   2カップ
しょうゆ   大さじ2
砂糖   小さじ1
七味唐辛子   少々
ラー油・ごま油   各少々
サラダ油・塩   各少々
水菜   1束


作り方

たらは、水溶き片栗粉を絡める。焼き豆腐は大きめの一口大に切る。

土鍋に薄くサラダ油を敷き、焼き豆腐を並べ入れる。上に汁けを切ったのたらをのせ、塩をふる。

Aの材料を加えて火にかけ、煮立ったら火を弱めて蓋をする。約10分煮たら、適宜に切った水菜を加えてさっと煮、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。