鮭の冬野菜ソースがけ

材料

食材お届け品 銀鮭切身・…2切
こしょう・小麦粉   各適量
白菜   400g
  少々
人参   1/3本
かぼちゃの薄切り   4枚
粒マスタード   大さじ1/2
オリーブオイル   大さじ1
A  
  小さじ1
  少々


作り方

白菜と人参はせん切りにしてボウルに入れ塩をふってしんなりしたら、軽くもんで水気を絞る。

鮭はこしょうをしてから、小麦粉をまぶす。

フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を加えて熱し、とかぼちゃを入れ、それぞれ両面を火が通るまで焼いて器に盛る。

のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を加えて熱し、を入れて炒め、A、こしょうで調味する。粒マスタードを加え混ぜて火に止め、にかける。