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白菜 | 3枚 | ||
片栗粉 | 適量 | ||
人参 | 少々 | ||
水 | 2カップ | ||
固形スープの素 | 1個 | ||
にんにく | 1片 | ||
しょうゆ | 小さじ1 | ||
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
白菜は1枚ずつ剥がし、ラップに包んで電子レンジで加熱し、しんなりさせる。芯の厚い部分はそいで、薄くしておく。
豚肉を一枚ずつ広げ、片栗粉を薄くふる。
に
を2枚ずつのせ、芯のほうから巻いて、巻き終わりを楊枝で留める。
薄くスライスした人参と、
を鍋に入れ、水、固形スープの素、つぶしたにんにくを入れ、火にかける
アクを取り、しょうゆを加えて柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったら火を止めて白菜巻きを取り出す。4等分程に切って、残った汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器に盛り、人参を添えて
の汁を入れ、できあがり。