焼き鶏と白菜のゆず風味

材料

食材お届け品 鶏もも肉・…200g
  少々
白菜   200g
ゆず   適量
A  
サラダ油   大さじ2
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1/4


作り方

鶏もも肉は筋を切り、塩をふり、5分程置く。グリルで皮側をこんがりと焼き、裏返して火を通す。

白菜は一枚ずつはがして、熱湯で茹で、まな板に広げて冷ます。

を縦に2つか3つに切り、2cm幅のざく切りにし、水気を絞る。

の鶏肉を2cm角に切る。

ボウルにAの材料を合わせてドレッシングを作り、ゆずのしぼり汁を加えて、を和えて器に盛り、せん切りにしたゆずの皮を散らす。