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塩 | 少々 | |||||
白菜 | 200g | |||||
ゆず | 適量 | |||||
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サラダ油 | 大さじ2 | ||||
酢 | 大さじ1 | |||||
しょうゆ | 小さじ1 | |||||
塩 | 小さじ1/4 |
鶏もも肉は筋を切り、塩をふり、5分程置く。グリルで皮側をこんがりと焼き、裏返して火を通す。
白菜は一枚ずつはがして、熱湯で茹で、まな板に広げて冷ます。
を縦に2つか3つに切り、2cm幅のざく切りにし、水気を絞る。
の鶏肉を2cm角に切る。
ボウルにAの材料を合わせてドレッシングを作り、ゆずのしぼり汁を加えて、
、
を和えて器に盛り、せん切りにしたゆずの皮を散らす。