春のちらし寿司

材料

食材お届け品 鮪切落し・…150g
  甘エビ・…8尾
  いくら醤油漬け・…50g
  ちらし寿司の素・…2合用
   
ご飯   2合分
しょうゆ   大さじ1/2
溶き卵   1個分
  大さじ1/4
  少々
だし   大さじ1/2


作り方

炊きあがったお米2合分にちらしすしの素を混ぜ込む。

鮪は一口大に切り、しょうゆにつける。

溶き卵に酒、塩、だしを混ぜて油をひいたフライパンで焼き、厚焼き卵を作り、冷めてから1.5cmのさいの目に切る。

器にを盛り、焼のりを細く切って散らし、その上に鮪、甘エビ、いくら、厚焼き卵を盛る。